Рецепт дня

Салат "Алан Мольер" ( закусочный)

Автор: rames18

Салат

1. Копчёная колбаска - на глаз
2. Маринованные огурчики - на глазок
3. Салат в горшке - 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез - ...

Читать дальше (92)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Тесто для пирожных

Автор: Чревоугодник

Тесто для пирожных

5 яиц
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г муки
50 г сливочного масла
соль
сливочное масло для противня

Приготов...

Читать дальше (5709)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Маковый с заварным кремом и малиной"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:

  • Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Мак 200 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Масло сливочное 150 гр. ( растопить)

ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Желтки 8 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 1 литр
  • Ванильный сахар
  • МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 500 гр ягод малины
  • 250гр воды (150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод)
  • 120гр сахара
  • 10гр кукурузного крахмала + 20гр воды
  • 15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды

Приготовление:

Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем 2/3 взбитых белков и высыпаем сухую смесь муки и перемолотого в кофемолке мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180 град. до сухой лучинки.
Готовим заварной английский крем:

В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
СБОРКА ТОРТА:
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре для лучшей пропитки коржей а дальше в холодильник, лучше на ночь.
Готовим малиновую прослойку:
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
Крахмал разведите в холодной воде. Отставьте.
Из замороженной малины отберите 1/3 самых красивый целых ягод и уберите их в сторонку размораживаться естественным образом.. Оставшуюся малину 2/3 разморозьте любым способом, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь для максимального выделения из нее сака. Протрите массу через сито для удаления косточек.

В сотейнике соедините протёртую массу и воду (общий вес жидкости 350-400гр). Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите массу до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать), остудите до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, распустите желатин до полного его растворения. Остудите массу до t=30С.

Добавьте отложенную целую малину и аккуратно перемешайте.
Достаньте торт из формы, ображьте пленку по верхнему краю крема, снова оденьте форму и залейте малиновую массу. Распределите целые ягоды равномерно по торту и поставьте снова в хол-к до полного застывания.
Снимите аккуратно форму, предварительно прорезав малиновый слой ножом по краю формы и украсьте по своему вкусу и усмотрению (сливки, свежие ягоды, шоколад)

Торт "Маковый с заварным кремом и малиной"


Примечание:

Маковый бисквит надо постараться разрезать на максимальное кол-во коржей. Со второго раза у меня получилось 6 шт, но тогда крема надо чуть больше. Тогда тортик будет просто таять во рту) Приятного аппетита!

Основа рецепта не моя, нашла на просторах интернета, за что очень благодарна автору. Я его немного модернизировала под свой вкус, то есть добавила малиновый слой, в рецепте его вообще не было, и как по мне, то в этом и есть его изюминка! Теперь это наш самый любимый торт! любители мака, попробуйте - не пожалеете.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.03.2012 :
Добавил: mumarens

Основа рецепта  не моя, нашла на просторах интернета, за что очень благодарна автору. Я его немного модернизировала под свой вкус, то есть добавила малиновый слой, в рецепте его вообще не было, и как по мне, то в этом и есть его изюминка!  Теперь это наш самый любимый торт! любители мака, попробуйте - не пожалеете.

#2 от 22.03.2012 :
Добавил: Дымка

Какая вкусняшка!!! Очень красивый тортик...прям ручки зачесались сделать,но придется отложить до сезона ягод...а рецепт очень нохож на "маково-клубничный поцелуй",но с малинкой...дождусь ягод и обязательно сделаю!!!

#3 от 22.03.2012 :
Добавил: Elly

Как заманчиво, тоже припрячу до лета.

#4 от 22.03.2012 :
Добавил: Юлёнок

Привлекательный рецепт, надо попробовать. А сливки скольки процентные надо для крема?

#5 от 23.03.2012 :
Добавил: mumarens

Я брала Пармалатовские 35%, но думаю, что можно и чуть поменьше, не не менее 20.

Девочки, делать верх можно с любой ягодой, тем более что она же мороженная идет на саму прослойку, а свежую я только сверху клала для украшения

#6 от 28.03.2012 :
Добавил: тетеренок

прекрасный ароматный торт,прекрасное оформление


Сейчас на сайте 784 гостей и 1 пользователей.