Лучший рецепт

Мясо по-ленинградски

Автор: Сергей одессит

Мясо по-ленинградски

Мясо свиное или говядина - 1 кг., масло сливочное или маргарин - 100 гр., соль, перец черный молотый, чеснок - по желанию, лук и морковь - по желанию, ягоды можжевельника - при наличии и по желанию...

Читать дальше (13374)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат «Именинный» с курицей и яичными блинчиками

Салат «Именинный» с курицей и яичными блинчиками

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Любителям блюд из яиц этот салат непременно должен понравиться. Блинчики придают салату легкость и особый вкус, а огурчик и зеленый лук - весеннюю свежесть.

Нам понадобится:

  • 300 г отварного мяса курицы (филе подойдет отлично)
  • 6 яиц
  • Сливочное масло (немного, для жарки яичных блинчиков)
  • 100 г твердого сыра
  • Одна луковица
  • Пучок зеленого лука
  • Один свежий огурец
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:

В первую очередь режем лук и оставляем его мариноваться в яблочном уксусе.

Не очень крупно измельчаем куриное мясо.

Переходим к приготовлению блинчиков. Взбиваем, немного подсолив, одно-два яйца (количество зависит от диаметра сковороды). Поджариваем блинчики на сливочном масле до легкой румяной корочки. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Такую операцию проделываем со всеми яйцами.
Режем получившиеся блинчики некрупной соломкой.

Также соломкой измельчаем огурец.

Сыр - тоже соломкой или, как вариант, трем на крупной терке.
Крошим пучок зеленого лука.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Украсить салат можно огурчиком, зеленью, ягодами клюквы или декором из яиц.
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4001 гостей и 0 пользователей.