Лучший рецепт

КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Автор: skif07

КЕКСИКИ  С ЧЕРНИКОЙ

1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 крупных яйца
2 чашки обычной муки
4 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайная ложка соли
1 чашка м...

Читать дальше (1417)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 695
Ингредиенты:

4 куриные грудки, каждая около 200 г, без кожи
1 столовая ложка лимонного сока
150 мл куриного бульона-основы или сухого белого вина
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
15 г сливочного масла
1 средняя луковица, нашинковать
200 г свежих грибов, нарезать тонкими ломтиками
1 столовая ложка свежей петрушки или кинзы, нарезать
120 г сыра камамбер, порезать кубиками
600 г теста быстрого приготовления
1 столовая ложка кунжутных семян
целые редиски для украшения


Приготовление:

Положить куриные грудки в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Вынуть грудки и выложить на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить 8 минут до мягкости. Снять сковородку с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки на маленькие кусочки, затем смешать их с грибами, луком, петрушкой или кинзой и камамбером.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг, оставив 1,3 см по краям. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок, сделать края пирожка красивой формы и выложить их на противень.
Смазать пирожки оставшимися взбитыми яйцами и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудить на решетке или упаковать для пикника, украсить и подавать на стол с зеленым салатом и белым хлебом.


Примечание:

В XVIII столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке для пирожков из куриного мяса, лука и грибов.
Кунжутные семена очень украшают это прекрасное блюдо для пикника. Упакуйте пирожки в чистую салфетку, перед тем как укладывать в корзину, чтобы они оставались теплыми как можно дольше.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2733 гостей и 0 пользователей.