1 столовая ложка оливкового масла 2 чайные ложки сахарного песка 1,5 кг мягкой свинины 450 г лука-шалота 2 черешка сельдерея, нашинковать 85 мл говяжьего бульона-основы или красного вина 2 зубчика чеснока, измельчить 2 столовые ложки соуса чилли 1/2 чайной ложки молотой корицы 400 г консервированных томатов 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать на полоски 120 г маленьких початков кукурузы, разрезать вдоль пополам 350 г консервированной красной фасоли 30 г сливочного масла, размягчить 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки свежая кинза для украшения
Приготовление:
Подогревать масло и сахар в большой огнеупорной керамической посуде до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить свинину и готовить 10 минут, переворачивая, пока мясо не поджарится с обеих сторон. Отставить в сторону. Удалить жир из кастрюли, оставив 1 столовую ложку, добавить лук-шалот, сельдерей и готовить 5 минут. Влить туда бульон или вино, предварительно слив весь сок, оставшийся на дне, затем добавить чеснок, соус чилли, корицу, помидоры, соль и немного перца. Положить свинину обратно в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа, перевернув мясо через 45 минут. Добавить красный сладкий перец, кукурузу и тушить, прикрыв крышкой, 15 минут. Снова перевернуть свинину, положить туда фасоль и тушить еще 15 минут до готовности свинины и овощей. Выложить свинину на большое подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать настояться. Смешать сливочное масло и муку до получения однородной массы и поместить в кастрюлю. Довести соус до кипения, помешивая, и готовить 3 минуты, пока смесь не загустеет. Разместить овощи и соус вокруг мяса на блюде. Украсить свежей кинзой и подавать на стол.
Примечание:
Слегка сладковатая острая подлива придает сочной свинине не повторимый вкус мексиканской кухни. Нежные початки кукурузы, лук-шалот, сочные кусочки красного перца в сочетании с роскошной чесночной подливой делают это блюдо необычайно вкусным.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Громкая компания — не всегда лучший сценарий. Иногда лучше — наедине, с собой, с пледом и тишиной. И с чем-то, что согревает. К счастью, это можно заказать. Даже ночью. Особенно ночью. https://alcopresent01.ru