Лучший рецепт

Креветки с тамариндом

Автор: ddd

Креветки с тамариндом

1 кг королевских креветок
1 зеленый перец чилли без семян, мелко нарезанный
2 ст. л. растительного масла
1 горошина душистого перца (раздробленная)
4 мелко нарубленные луков...

Читать дальше (8945)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Курица с рисом и грецкими орехами

Курица с рисом и грецкими орехами

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 465
Ингредиенты:

6 куриных грудок без костей и без кожи
1/2 чайной ложки соли
черный перец крупного помола
2 столовые ложки оливкового масла
570 г куриного бульона-основы
225 г длинного риса
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
340 г листьев молодого шпината, крупно нарезать
60 г грецких орехов, крупно накрошить
дольки апельсина и тонкий завиток апельсиновой корочки для украшения


Приготовление:

Посолить и поперчить куриные грудки. Подогреть масло в большой сковороде и обжарить грудки на умеренном огне. Просушить их на салфетке, что поможет избавиться от лишнего жира.
Слить оставшееся масло со сковороды и налить туда бульон. Добавить рис, апельсиновую цедру, положить куриные грудки и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, пока рис не станет мягким и куриные грудки не будут готовы.
Вынуть куриные грудки и положить на большое подогретое блюдо. Прикрыть и держать горячими. Добавить шпинат и грецкие орехи в рис и готовить 5 минут, пока весь бульон не впитается.
Разложить рис и овощи вокруг куриных грудок, украсить дольками апельсина и апельсиновой корочкой. Подавать на стол.


Примечание:

Грецкие орехи делают более изысканным вкус питательного ризотто из курицы.
Апельсиновая цедра придает приятный цитрусовый аромат сочной смеси из куриного мяса, риса и зелени, а слегка похрустывающие грецкие орехи делают блюдо особенно пикантным.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 243 гостей и 0 пользователей.