Лучший рецепт

Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами

Автор: Елена Белашова

Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами

Рис (можно отварной, можно сухой),

Картофель (большой клубень),

Маленькая луковица и морковь,

Помидор,

Соленая капуста (чашка),

Соленый огурец,

Расти...

Читать дальше (3627)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирожное

Пирожное "Каракум"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для песочного теста:
мука пшеничная 1 1/2-2 стакана
сахар 1 стакан
яичные желтки 4 шт.
маргарин 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао-порошок 2 ч. ложки
Для белкового теста:
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 4 ч. ложки
Для начинок:
джем или варенье абрикосовое 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые 1 стакан


Приготовление:

Для песочного теста яичные желтки взбейте с сахаром добела, добавьте размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесите тесто. Оно должно получиться плотным. Разделите его на две неравные части. Меньшую часть разделите еще раз пополам и в одну из частей добавьте какао. Каждую часть теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
Для белкового теста яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
Самую большую часть теста раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте его джемом, посыпьте орехами. Темное тесто натрите на терке, выложите на начинку, сверху уложите белковое тесто, на него - оставшееся белое тесто, натертое на терке. Выпекайте основу при 180 °С до золотистого цвета.
Готовую основу охладите, нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 457 гостей и 0 пользователей.