Лучший рецепт

Печенье для маленьких детей

Автор: MamaAnya

Печенье для маленьких детей

Мука - 3 стакана

Кефир или сметана - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1шт.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200г

Это печенье я пеку своему г...

Читать дальше (5344)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Камбала с тальятелле по-флорентийски

Камбала с тальятелле по-флорентийски

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

250 г зеленых тальятелле
1 столовая ложка оливкового масла
450 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
4 двойных филе камбалы, по 200 г каждое, кожу не снимать
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 стакан молока
60 г сливочного масла
4 столовые ложки (без верха) муки
1 стакан рыбного или овощного бульона-основы
60 г твердого сыра, натереть на терке
30 г любого острого сыра, натереть на терке
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха


Приготовление:

Сварить тальятелле. Нагреть духовку до 200°С. Лапшу с оливковым маслом положить в неглубокое блюдо для запекания, сверху посыпать шпинатом.
Сложить филе камбалы пополам вдоль тушки кожей внутрь и выложить их на широкую сковороду. Посолить, поперчить, затем влить молоко. Накрыть и дать медленно закипеть.
Вынуть филе из сковороды и слоями уложить поверх шпината. Молоко сохранить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, помешивая, всыпать туда муку и жарить ее 1 минуту на маленьком огне. Порциями влить туда бульон и молоко, в котором была рыба, все довести до кипения и поварить 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет.
Отложить по 2 столовые ложки натертого сыра 2 сортов, остальное размешать с соусом. Туда же вмешать горчицу и мускатный орех. Соус вылить поверх филе камбалы и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.


Примечание:

В предлагаемом рецепте тальятелле со шпинатом служит гарниром к нежной мякоти камбалы.
Под этим густым сырным соусом, подрумянившимся в духовке сочная камбала и шпинат.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 754 гостей и 0 пользователей.