Лучший рецепт

Стружки с соусом

Автор: Чревоугодник

Стружки с соусом

тесто слоеное 300 г
яйцо 1 шт.
перец красный молотый 1/2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
для соуса:
перец сладкий 1 шт.
перец острый 1 стручок
лук репч...

Читать дальше (2509)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Заяц с каштанами и тальятелле

Заяц с каштанами и тальятелле

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 876
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки бренди
10 мелких луковиц, разрезать на 4 части
900 г ножек зайца или кролика, без костей, нарезать
2 ломтика грудинки, нарезать кубиками
1 столовая ложка муки
1 стакан красного вина
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г каштанов
2 полоски цедры апельсина
350 г тальятелле
60 г сыра пармезан, натереть
свежая петрушка для украшения


Приготовление:

Смешать в большой миске 1 столовую ложку оливкового масла с бренди и 2 мелкими луковичками. Положить в маринад мясо зайца или кролика, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа. Нагреть духовку до 160°С. Вынуть мясо из маринада, но маринад не выливать, обсушить мясо салфеткой.
Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и обжарить грудинку и оставшийся лук. Добавить мясо зайца или кролика и подрумянить в течение 5 минут. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты, затем влить вино, положить лавровый лист, чеснок, петрушку, чабрец, соль, поперчить и влить маринад. Помешивая, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, поставить в духовку и томить 1 час, затем добавить каштаны и полоски апельсиновой цедры. Готовить еще 30 минут, пока заяц и каштаны не станут мягкими.
Приготовить лапшу и слить. Разложить тальятелле на большом подогретом сервировочном блюде и посыпать сыром. Вынуть из кастрюли лавровые листья, затем выложить запеченное мясо на лапшу. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.


Примечание:

Маринад из бренди и лука делает вкус этого блюда из зайца, запеченного в красном вине, более ярким.
В этом блюде каштаны подчеркивают вкус дичи, а тальятелле служит легким дополнением к густой подливе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5351 гостей и 0 пользователей.