Лучший рецепт

Куличики

Автор: Tanya

Куличики

Опара:
тёплое молоко - 1/4 ст (120 мл)
свежие дрожжи - 15 г (или 7 гр=1,5 ч.л. сухие хлебопекарные, но не быстродействующие)
сахар - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.

Тесто:

Читать дальше (6538)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Цыплята по-крестьянски

Цыплята по-крестьянски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 598
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
1 средняя луковица, мелко порубить
2 черешка сельдерея, нарезать
3 морковки, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
350 г мелких свежих грибов
900 мл куриного бульона-основы
250 г крупы булгур
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка свежего рубленого шалфея или
1 чайная ложка сушеного шалфея
200 г лука-шалота
250 г консервированных артишоков, разрезать на 4 части
свежие листья шалфея для украшения


Приготовление:

Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем цыплят, по 2 за один раз, в течение 5-10 минут. Вынуть цыплят из кастрюли и отложить.
Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, положить булгур, соль, перец, шафран, лук-шалот и цыплят. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Выложить кусочки артишоков поверх цыплят и варить еще 10 минут, до готовности цыплят, причем вся жидкость должна впитаться в булгур. Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.


Примечание:

Из цыплят, запеченных с булгуром, получается ароматное сочное блюдо. Вместо булгура вы можете взять белый или коричневый длиннозерновой рис, а в остальном следовать рецепту.
В этом необычном блюде булгур впитывает выделяющийся из цыплят и овощей сок, отдавая свой пикантный привкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2689 гостей и 0 пользователей.