Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 лук-порей, нарезать 1 черешок сельдерея, нарезать 120 г свежих грибов, нарезать пластинками 150 мл сухого белого вина 450 мл куриного бульона-основы 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного эстрагона 1 лавровый лист 250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного) 1 1/2 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки 150 мл сливок 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки 60 г сливочного масла 250 г тальятелле, отварить 3 столовые ложки белых сухарей
Приготовление:
Посолить и поперчить курицу. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в ней курицу в течение 5 минут. Выложить на тарелку. Положить в сковороду порей, сельдерей и грибы и пассеровать, помешивая, 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 минуту. Влить куриный бульон, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Нагреть духовку до 200°С. Тем временем добавить к курице фасоль или горошек и тушить 5 минут. Затем смешать муку со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вынуть лавровый лист и добавить лимонный сок и петрушку. Растопить половину сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле. Добавить лапшу, чтобы вся она была смазана маслом, и разровнять ее по дну кастрюли. Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить кастрюлю в духовку и запекать, не закрывая крышкой, 25 минут, пока блюдо не закипит и слегка не зарумянится. Подать с салатом и хлебом из муки грубого помола.
Примечание:
Курицу в сливочно-эстрагонном соусе - классическое французское сочетание - дополняют фасоль, сельдерей и грибы, а также полоски тальятелле. Свежая молодая фасоль и лук-порей удачно дополняют пропитанную маслом лапшу и соус из сливок, вина и куриного бульона. Толченые сухари образуют на аппетитном кушанье хрустящую корочку.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.