Лучший рецепт

Грушевый пирог с творожным сыром

Автор: Jelenka

Грушевый пирог с творожным сыром

Бисквит:
4 яйца
0,75стакана сахар...

Читать дальше (5814)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Утка по-нормандски

Утка по-нормандски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 1177
Ингредиенты:

2 кг утки для жарки, разрезать на 8 частей
100 мл кальвадоса или бренди
2 средние луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
3 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
120 мл куриного бульона-основы
500 г капусты, крупно нашинковать
1 чайная ложка (без верха) семян тмина
1/2 чайной ложки соли
200 мл сухого белого вина
4 столовые ложки лимонного сока
0,5 кг мелкого молодого картофеля
150 мл сливок
ломтики лимона и яблок
веточки свежего чабреца для украшения


Приготовление:

Уложить куски утки кожей вниз в большую огнеупорную кастрюлю и слегка подрумянить на умеренном огне, часто переворачивая, в течение 15 минут. Слить из кастрюли жир, оставив 1 столовую ложку.
Полить утку кальвадосом или бренди и греть 30 секунд. Поджечь кальвадос, а когда пламя выгорит, переложить утку на тарелку.
Положить в кастрюлю лук и жарить до мягкости, затем чеснок и готовить 2 минуты. Добавить яблоки и бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 15 минут.
Нагреть духовку до 190°С. Положить в кастрюлю капусту, семена тмина, соль, влить вино, лимонный сок, добавить картофель и куски утки. Накрыть крышкой и тушить в духовке 40 минут.
Вынуть кастрюлю из духовки и влить сливки. Размешать, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока утка не станет мягкой и золотистой. Украсить ломтиками лимона и яблок и веточками свежего чабреца.


Примечание:

Фламбе из кусочков утки в кальвадосе - яблочной водке из Нормандии - придают этому питательному и нежному кушанью привкус дичи. Для этого рецепта берите кисло-сладкие сорта яблок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4716 гостей и 0 пользователей.