Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (259)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Дрожжевая косичка с нугой

Автор: nkalancheva

Дрожжевая косичка с нугой

для разъемной формы
( 26 см с отверстием):
немного жира
25 г миндальной стружки
для дрожжевого теста:
200 г взбитых сливок
50 мл молока (4 столовых ложки)
500 г п...

Читать дальше (1514)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Плов из молодого барашка с абрикосом и изюмом

Плов из молодого барашка с абрикосом и изюмом

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 681
Ингредиенты:

30 г сливочного масла
225 г белого длинного риса
1 большая луковица, мелко нарезать
2 столовые ложки измельченного имбирного корня
2 дольки чеснока, измельчить
570 мл мясного бульона-основы
450 г мяса молодого барашка, нарезать кубиками
2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка, нарезать кубиками
115 г сушеных мелких грибов, разрезать пополам
115 г мелко нарезанной кураги
115 г изюма без косточек
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки для украшения


Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле и в течение 3-4 минут обжаривать в нем рис, лук, 1 столовую ложку имбиря и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.
Приправить баранину солью и перцем. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла, 10 минут подрумянивать в нем мясо, а затем выложить его на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Долить на сковородку оставшееся масло и 2 минуты обжаривать кабачки и остаток имбиря. Добавить грибы, перемешать и подрумянивать 3 минуты.
Смешать курагу, изюм, баранину, кабачки и грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким.


Примечание:

Курага и изюм в сочетании с соком от мяса создают своеобразный контраст с острой бараниной и овощами.
Приправленные разнообразными пряностями блюда из риса, или пловы, готовятся одинаково: рис тушат, не перемешивая. Этот плов из молодого барашка можно помешать, чтобы не образовывалась корочка. На Ближнем Востоке эта корочка считается деликатесом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 529 гостей и 0 пользователей.