Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
картофель средний - 12 шт масло сливочное - 50 г сыр твердый - 50 г соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. 3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. 5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Решила удивить любимого и встретить его с работы с новыми блюдами. Запекла мясо, сделала салат, а на гарнир выбрала это блюдо. Ужас! Соблюдая полностью этот рецепт- картошка сухая, от середины и донизу сырая полностью. Дополнительно к рекомендуемому часу запекала еще час- полтора, доливая и подсолнечное масло на дно формы и сливочное масло кусками клала на верх дополнительно на каждую картошину, чтобы верх не засыхал, разрезала ее наполовину, чтобы пропеклась, увеличила градусы до 250... все равно сырая... уже все наелись, а картошка так и не прожарилась...