Лучший рецепт

Пастиссимо

Автор: Lorchen

Пастиссимо

помидор - 2 шт

мелкая паста - 200 г

огурец - 1 шт

маслины - 10 шт (без косточек)

чеснок - 2 зубчика

лук зеленый - 6-7 перьев

винный уксус ...

Читать дальше (4295)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Лагман

Лагман "Зеленый"

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Чесночные дудки – пучок (150-200гр)

чесночные дудки

  • Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр.)
  • Лук – 2 головки ср. размера
  • Если есть можно немного джусая или зеленого лука.
  • Пекинская капуста – 300-400гр.
  • Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки
  • Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.
  • Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу

Приготовление:

1)Мясо порезать кубиками 1,5*1,5 см. Выложить на обжаривание(тушить) в казанок, и добавить 0,3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот процесс займет 25-35 минут.

лагман рецепт

Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты.
2)Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см.

чесночные дудки

лагман рецепт

3)Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см.

лагман рецепт

4)Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части.
5)Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили), нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей.
Мы можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т.е. будем создавать пожар.

лагман рецепт

Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой.
Только после отойдите подальше.. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится.

лагман рецепт

После фламбирования мясо станет намного мягче и нежнее.

6)Теперь можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока, джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25

лагман рецепт

лагман рецепт

7)Добавляем приправы, соль.

лагман рецепт

8)Теперь займемся Пекинской капустой. Режим ее квадратиками 5*5 см. Как в казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим минут 20.

лагман рецепт

9)Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать.
10)Подготовьте лагманную лапшу.
Можно подавать!

лагман рецепт

Приятного аппетита.


Примечание:

Как делать лагманную лапшу? ЗДЕСЬ


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2785 гостей и 0 пользователей.