Лучший рецепт

Индейка с манго

Автор: ddd

Индейка с манго

1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка сушеного орегано
0.5 чайной ложки молотого ямайского перца
соль и свежепомолотый черный перец
4 отбивные из индюшки
200г консе...

Читать дальше (5745)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Турецкий суп

Турецкий суп

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 300гр. баранины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1/2 ст. риса
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 желток
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 ч.л.оливкового масла
  • чёрный перец
  • 150 гр. сливочного масла
  • красный крупномолотый перец
  • сухая мята
  • соль
  • укроп

Приготовление:




Промываем кусок баранины и ставим варить. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенную луковицу, морковь и картофелину.





Варим до тех пор, пока мясо не будет готовым. В моём случае это заняло пол часа. Вынимаем мясо, процеживаем бульон, овощи нужны были для аромата бульона, они нам больше не понадобятся. В бульон добавляем промытый рис и варим до полуготовности. Тем временем делаем заправку к супу - в глубокую чашку добавляем йогурт, желток, муку, чёрный перец, немного оливкового масла, протёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, сок лимона.





Всё перемешиваем венчиком. Далее обязательный этап - ставим чашку рядом с кастрюлей и постепенно, по пол половника, добавляем бульон в чашку с йогуртом, одновременно размешивая венчиком йогуртную массу. Так добавьте несколько половников бульона. После этого, также постепенно, вливаем всё из чашки обратно в кастрюлю.





Эти действия нужны для того, чтобы от разных температур йогурт не разслоился. Иначе будет не кремовый суп, а вода отдельно и йогурт хлопьями. Добавляем нарезанный укроп и солим. Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него красный перец и сухую мяту. Держим на огне около минуты, до образования пены и приятного запаха. Мясо режем на мелкие кусочки.





Разливам суп по тарелкам, в ценр кладём кусочки мяса, а вокруг него ложкой наливаем перечно-мятное сливочное масло.


турецкий суп "яйла" с бараниной


Суп готов. Приятного аппетита!


Примечание:

В Турции этот суп готовят без мяса, выбор за Вами.
Если не нашли применения моркови и картофелю, то можете измельчить их блендером и добавить в суп, вкус станет более морковным.
Вместо йогурта можно брать мацони.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3793 гостей и 0 пользователей.