Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6896)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Печеночное суфле

Печеночное суфле "Сердечный ужин"

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Лакомая закуска для любителей печени в разных вариациях. Просто в исполнении, обычный набор продуктов, но очень и очень вкусно! Печень получается сочной благодаря луку, моркови и сливкам.

Итак, нам понадобится:

  • 450 г говяжьей печени
  • Две средние луковицы
  • Одна морковь
  • 80-100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Режем печень на кусочки. Лук - крупными кубиками. Хорошо измельчаем в блендере печень и лук.

Трем морковь на мелкой терке (ее можно тоже измельчить в блендере, но на терке получается нежнее результат).

Разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Немного взбиваем.

Смешиваем печень, лук, морковь, взбитые яйца, сливки. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. Можно одну большую или несколько маленьких. У меня были силиконовые формочки в виде сердечка (что и отразилось на названии блюда).

Важно! Смазывать маслом формочки не нужно - после выпечки суфле хорошо отделяется. Но я не знаю как поведут себя в этом случае формы из металла, скорее всего их необходимо будет слегка смазать маслом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовность поможет определить деревянная палочка или зубочистка (если при протыкании суфле палочка сухая - блюдо готово).

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, а также томатный соус или лечо.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.01.2012 :
Добавил: ***Ната

Большое спасибо за рецептик.Получилось очень вкусно!!!!!!!!!

#2 от 14.04.2024 :
Добавил: James229

Однажды я решил попробовать свои силы в игре в кости, в которой каждый бросок приносил новые эмоции и впечатления. Я бросал кости с увлечением, полагаясь на свою удачу и интуицию. Каждый новый бросок был для меня испытанием и возможностью испытать азарт. В конце игры, хоть и не всегда удавалось https://1wincasinos.ar/ выигрывать, я оставался доволен проведенным временем и новым опытом. Этот опыт научил меня ценить моменты радости и восторга, которые приносит игра, и убедил меня, что азарт может быть источником удовольствия и развлечения.


Сейчас на сайте 6951 гостей и 0 пользователей.