Лучший рецепт

Бириани с луком и морковью

Автор: nzam

Бириани с луком и морковью

Рис для плова 2 чашки

вода 4 чашки

морковь тертая 2 шт

3 средние луковицы

соль по вкусу

растительное масло 5-6 ложек

специи: 3 гвоздички, палочка кор...

Читать дальше (1101)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Печеночное суфле

Печеночное суфле "Сердечный ужин"

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Лакомая закуска для любителей печени в разных вариациях. Просто в исполнении, обычный набор продуктов, но очень и очень вкусно! Печень получается сочной благодаря луку, моркови и сливкам.

Итак, нам понадобится:

  • 450 г говяжьей печени
  • Две средние луковицы
  • Одна морковь
  • 80-100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Режем печень на кусочки. Лук - крупными кубиками. Хорошо измельчаем в блендере печень и лук.

Трем морковь на мелкой терке (ее можно тоже измельчить в блендере, но на терке получается нежнее результат).

Разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Немного взбиваем.

Смешиваем печень, лук, морковь, взбитые яйца, сливки. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. Можно одну большую или несколько маленьких. У меня были силиконовые формочки в виде сердечка (что и отразилось на названии блюда).

Важно! Смазывать маслом формочки не нужно - после выпечки суфле хорошо отделяется. Но я не знаю как поведут себя в этом случае формы из металла, скорее всего их необходимо будет слегка смазать маслом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовность поможет определить деревянная палочка или зубочистка (если при протыкании суфле палочка сухая - блюдо готово).

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, а также томатный соус или лечо.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.01.2012 :
Добавил: ***Ната

Большое спасибо за рецептик.Получилось очень вкусно!!!!!!!!!


Сейчас на сайте 431 гостей и 2 пользователей.