Лучший рецепт

Креветки в зеленом соусе

Автор: Чревоугодник

Креветки в зеленом соусе

креветки варено-мороженые 900 г
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 6 зубчиков
лук зеленый 6 ст. ложек
зелень петрушки 100 г
вино белое сухое, вода или бульон по 1/4 стак...

Читать дальше (2388)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

250 г креветок соль
2 средних яблока
2 ст. л. лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних моркови
3 ст. л. лёгкого майонеза
1-2 веточки зелени петрушки


Приготовление:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Технология приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики,натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Технология приготовления
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Технология приготовления


Примечание:

Майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте ещё раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1989 гостей и 0 пользователей.