Лучший рецепт

Тушеная капуста с мясом и грибами

Автор: leno4ka

Тушеная капуста с мясом и грибами


капуста белокачанная - 1 кг,
свинина - 500 г.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
шампиньоны - 200 г.,
помидоры - 3 шт.,
лавро...

Читать дальше (2950)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Десерт

Десерт "Амицу фуруцу"

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина в гранулах
3 стакана воды
2-3 ч. л. листьев зелёного чая
6 ягод клубники
6 долек апельсина
3 ломтика ананаса
1/2 стакана жирных сливок
600 г клубничного йогурта
2 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. воды
свежая мята для украшения


Приготовление:

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80°С.
Заварить в кастрюльке зелёный чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведённого желатина влить в чай, другую половину - в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около 1x1 см.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Апельсиновые дольки очистить от плёнок. Ломтики ананаса нарезать кусочками. Сливки взбить в крепкую пену.
В креманки или вазочки выложить клубничный йогурт, разложить смесь желатиновых кубиков. Украсить десерт фруктами.
Приготовить карамельный соус: в сотейнике расплавить сахар с 2 ст. ложками воды и прогреть до светло-золотистого цвета. Полить десерт карамелью, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.01.2012 :
Добавил: Rambalac

Во-первых, "аммицу"

Во-вторых, из самого названия следует, что в составе должно быть анко, которое тут отсутствует.

В-третьих, анмицу делается не из желатина, а агар-агар 

 


Сейчас на сайте 451 гостей и 0 пользователей.