Лучший рецепт

Пельмени по-герасимовски

Автор: kris1961

Пельмени по-герасимовски


3 стакана пшеничной муки
Полстакана воды
2 яйца
Соль по вкусу

Для приготовления начинки:
300 грамм баранины

Читать дальше (6560)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 куриная грудка весом около 400 г
2 стакана воды
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого корня имбиря
3 ст.л. пшеничной муки
1 стакан жирных сливок
200 г крабового мяса
1 средняя банка консервированной кукурузы
2 ст.л. соевого соуса
соль
молотый чёрный перец


Приготовление:

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности около 20 минут. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 минут. Добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.
Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе, варить в течение 2-3 минут.
Добавить в суп кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть суп в течение 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться 10-15 минут перед подачей.


Примечание:

Крабовое мясо лучше покупать охлаждённым, так оно сохраняет полезные свойства и остаётся вкусным и сочным. При необходимости можно заменить настоящее крабовое мясо сурими (крабовыми палочками), добавив их в суп в самом конце, но вкус блюда от этого не выиграет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5432 гостей и 1 пользователей.