Лучший рецепт

Тефтели с овощами

Автор: Люсик

Тефтели с овощами



Свино-говяжий фарш 0,5 кг

лук 2-3 шт

рис 100гр, сваренный до полуготовности,

специи: соль, перц, Прованские травы

овощи: лук, морковь, помидоры, перец

Читать дальше (7442)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Салат

Салат "Кайсо"

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. коричневого кунжутного масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. саке
1/4 ч.л. молотого перца чили
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян
100 г сухих морских водорослей кайсо
лимон для украшения


Приготовление:

В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь.
Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю.
Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.
Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.


Примечание:

Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими.
Салат «Кайсо» дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5840 гостей и 1 пользователей.