Лучший рецепт

Роллы спамера

Автор: ddd

Роллы спамера

6 листов водорослей нори

3 чашки сумеши

1 чашка крабового мяса

1/4 стакана майонеза

небольшой кусок тунца

1 столовая ложка соуса Срирача (ищите в магазинах)...

Читать дальше (5731)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Гункан с икрой

Гункан с икрой

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

2 листа нори
150 г готового риса для суши
васаби
соевый соус
100 г красной икры
маринованный имбирь


Приготовление:

Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.
Наполнить получившиеся «бочонки» красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Примечание:

Гункан-суши можно наполнить любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра любой рыбы, кусочки тунца, копчёного угря или лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 515 гостей и 0 пользователей.