Лучший рецепт

Гречневые блины

Автор: Lorchen

Гречневые блины


гречневая мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
молоко теплое - 3 стакана
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложка
сахар - 1 ст. л...

Читать дальше (3080)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Ролл

Ролл "Филадельфия"

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1/2 огурца
1/2 спелого авокадо
100 г свежего или слабосолёного лосося
1 лист нори
200 г готового риса для суши
васаби
100 г сыра "Филадельфия"
4 перышка зелёного лука
1 ст.л. чёрной икры летучей рыбы
I ст.л. кунжута
соевый соус
маринованный имбирь


Приготовление:

Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.
Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.
Середину листа слегка смазать васаби, выложить сыр, полоски лосося, огурца и авокадо, перышки зелёного лука. С помощью циновки свернуть в рулет, придав ему круглую или квадратную форму.
Посыпать рулет со всех сторон смесью икры и кунжута, равномерно распределить её по поверхности. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см.
Повторить процедуру со второй половиной листа нори. Готовые роллы красиво выложить на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6161 гостей и 0 пользователей.