Лучший рецепт

Клубника с шампанским

Автор: ddd

Клубника с шампанским

~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира
На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

Читать дальше (5632)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Глазированные фрукты

Глазированные фрукты

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

1 кг сахара в кусочках
300 мл воды
1 ст. л. глюкозы
10 ягод клубники
20 виноградин
10 шт. кураги
10 шт. чернослива
вишневый ликер для закраски
150 г шоколада


Приготовление:

Поместите кусочки сахара в кастрюлю с толстым дном и влейте понемногу воду.

Технология приготовления

Как только сахар начнет расплавляться, добавьте глюкозу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Технология приготовления

Доведите до кипения и проконтролируйте температуру: она должна составлять 115°С. Если у вас нет термометра, возьмите каплю сиропа, слегка остудите, а затем покрутите между пальцами - должен образоваться маленький шарик.

Технология приготовления

Переместите сахар на мраморную доску и дайте слегка остыть.

Технология приготовления

Энергично перемешивайте сахар лопаткой (при охлаждении он станет белым и более густым).

Технология приготовления

Смочите руки в воде и продолжайте вымешивать сахар руками.

Технология приготовления

Энергично вымешивайте сахар руками, чтобы он стал гладким и без пузырьков воздуха.

Технология приготовления

Сформуйте из сахара кирпич и, если не будете сразу же его использовать, заверните в целлофановую пленку и поместите в прохладное сухое место.

Технология приготовления

Вымойте свежие фрукты, оставьте черешок клубники и срежьте ножницами виноградины с грозди, оставляя на каждой виноградине маленькую палочку.
Размочите в теплой воде сухофрукты и тщательно обсушите их кухонным полотенцем.
Поместите в кастрюльку часть плавленого сахара и дайте ему размягчиться на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только сахар станет мягким, опускайте в него фрукты, чтобы сахар хорошо прилип. Обмакивайте некоторые фрукты в сахарный песок, получая эффект инея. Выкладывайте глазированные фрукты на пекарскую бумагу или мраморную доску для резки и оставляйте застывать.
Закрасьте оставшийся в кастрюльке сахар вишневым ликером, придав ему понравившийся оттенок.
Из куска пекарской бумаги сверните конус, наполните его плавленым сахаром, срежьте у конуса кончик и полейте сахаром некоторые фрукты.
Поломайте во вторую кастрюльку шоколад, растопите его на водяной бане, добавив 1 ст. л. воды. Когда шоколад станет жидким, обмакивайте некоторые фрукты в шоколад и оставляйте застывать на пекарской бумаге.
Разложите фрукты на сервировочном блюде, комбинируя цвета и вкусы, и подавайте.


Примечание:

Можно уменьшить количество ингредиентов, но обязательно пропорционально.
Плавленый сахар служит также для глазировки маленьких пирожных, печенья или тортов. Можно окрасить сахар, добавив 20 г экстракта кофе, 30 г какао либо же мяту или клубнику.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1127 гостей и 0 пользователей.