Лучший рецепт

Сandy corn

Автор: гост

Сandy corn

Мука 100 г

Сахар 100 г

Масло сливочное 10 г

Молоко 20 мл

Топлёный шоколад

1. Смешайте все ингридеенты.

2. Скатайте шарики.

3. Выпекайте ш...

Читать дальше (1658)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирожки с грушами

Пирожки с грушами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 350
Ингредиенты:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
8 ст. л. воды
соль
Для начинки:
500 г груш
20 г сливочного масла
20 г сахара
8 шт. миндального печенья
1 рюмка миндального ликера
1 рюмка молока
1 ст. л. сахара для присыпки
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для формочек


Приготовление:

Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желток и щепотку соли, влейте холодную воду. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут.
Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте плоды маленькими кусочками. Нагрейте на сковороде сливочное масло, положите груши и потушите на сильном огне. Посыпьте сахаром и еще немного потушите. Переложите в миску, добавьте измельченное печенье и ликер, перемешайте.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в лист толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром, слегка превышающим диаметр формочек. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте мукой. Выстелите кругами теста и проткните его зубчиками вилки. Выложите грушевую начинку.
Накройте каждую формочку еще одним кругом теста и соедините края. Смочите пирожки молоком и посыпьте сахаром. Включите духовой шкаф, выставив температуру 160°С для газовой и 180°С для электрической духовки. Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки, остудите и подавайте, выложив на сервировочное блюдо.
Подавайте с охлажденным белым вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6504 гостей и 1 пользователей.