Количество порций: 4
Калорийность: 380Ингредиенты:
2 маленькие дыни
1 ст. л. сахара
2 капли апельсиновой эссенции
350 г слив
Для мороженого:
350 г йогурта
300 мл сливок
200 г сахара
1 яичный белок
4 веточки смородины
Приготовление:
Тщательно вымойте дыни и разрежьте на горизонтальные половинки.
Удалите ложкой семечки и прожилки из дыни, выемкой вырежьте мякоть, формуя много шариков. Соберите их в миске, добавьте сахар и апельсиновую эссенцию. Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте кусочками. Добавьте их к шарикам дыни и оставьте настаиваться 1 час. Положите половинки дынь в холодильник, чтобы к моменту подачи они были хорошо охлажденными.
Выложите во вторую миску йогурт, добавьте сливки и сахар и взбивайте несколько минут венчиком. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (обычно достаточно 20-25 минут). За 10 минут до окончания приготовления добавьте слегка взбитый белок.
Непосредственно перед подачей распределите настоянные фрукты по половинкам дынь, добавьте шарики мороженого и украсьте веточками красной смородины. Сразу же подавайте к столу.