Лучший рецепт

Пирог с абрикосовым вареньем

Автор: ~PurpleRain~

Пирог с абрикосовым вареньем


Абрикосовое варенье- 1,5 стакана
Творог сухой – 1 стакан
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука – 1,5 стакан
Сахар, с...

Читать дальше (3465)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Лимонное суфле

Лимонное суфле

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 85
Ингредиенты:

4 ч. л. картофельного крахмала
70 г сахара
0,1 л молока
1 лимон
1 яичный желток
4 яичных белка
несколько капель ванильного ароматизатора
соль
сливочное масло и мука для формы
сахарная пудра


Приготовление:

Насыпьте в кастрюльку крахмал и сахар, затем медленно влейте молоко, помешивая деревянной ложкой. Начните варить, не переставая помешивать, а как только смесь закипит, снимите с огня.
Добавьте тертую лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, яичный желток и тщательно перемешайте. Слегка остудите, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Включите духовку.
В мисочке взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавьте их в теплое тесто, размешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для суфле, наполните тестом и поставьте в нагретую духовку на 30 - 35 минут (в течение этого времени ни в коем случае не открывайте ее). Затем выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, не вынимая из формы.
Подавайте с белым охлажденным полусладким игристым вином.


Примечание:

Это нежное суфле можно приготовить, заменив лимон тертой цедрой апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока и рюмкой апельсинового ликера. В таком случае используйте только 50 г сахара.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5615 гостей и 1 пользователей.