Лучший рецепт

Куриные котлетки

Автор: Татьяна:))))

Куриные котлетки

1кг готового куриного фарша, пол батона белого хлеба, 100гр сливочного масла, пол стакана молока, 100гр панировачных сухарей, масло для жарки.

Сначала фарш нужно выложи...

Читать дальше (7823)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Лимонное суфле

Лимонное суфле

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 85
Ингредиенты:

4 ч. л. картофельного крахмала
70 г сахара
0,1 л молока
1 лимон
1 яичный желток
4 яичных белка
несколько капель ванильного ароматизатора
соль
сливочное масло и мука для формы
сахарная пудра


Приготовление:

Насыпьте в кастрюльку крахмал и сахар, затем медленно влейте молоко, помешивая деревянной ложкой. Начните варить, не переставая помешивать, а как только смесь закипит, снимите с огня.
Добавьте тертую лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, яичный желток и тщательно перемешайте. Слегка остудите, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Включите духовку.
В мисочке взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавьте их в теплое тесто, размешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для суфле, наполните тестом и поставьте в нагретую духовку на 30 - 35 минут (в течение этого времени ни в коем случае не открывайте ее). Затем выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, не вынимая из формы.
Подавайте с белым охлажденным полусладким игристым вином.


Примечание:

Это нежное суфле можно приготовить, заменив лимон тертой цедрой апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока и рюмкой апельсинового ликера. В таком случае используйте только 50 г сахара.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 719 гостей и 1 пользователей.