Лучший рецепт

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой

Автор: Елена Белашова

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и тыквой

Тесто рассольное (рассол, мука, сода, сахар, уксус 3,3%, масло растительное),

картофель (3 клубня),

тыква (грамм 150-200),

лук (огроменная головка),

соль и сахар, ду...

Читать дальше (4305)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Рисовый торт

Рисовый торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Хороший рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 245
Ингредиенты:

4 0,25 л обезжиренного молока
0,25 л воды
2 лимона
100 г риса
50 г сахара
20 г миндального печенья
4 яйца
щепотка ванилина
1 ст. л. рома
1 ст. л. сахарной пудры
соль
сливочное масло и мука для формы


Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном подогрейте молоко с водой, положив цедру 1/2 лимона (только желтую часть кожуры). Как только смесь закипит, всыпьте рис, размешайте и варите на медленном огне 30 минут.
Добавьте сахар и варите еще 10 минут. Затем охладите и удалите лимонную цедру.
Измельчите миндальное печенье, добавьте в рисовую смесь, положите яичные желтки, 1/2 оставшейся лимонной цедры, ванилин, ром и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и акку¬ратно добавьте их в полученное тесто.
Включите духовку. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 45 минут в газовой духовке при температуре 160°С, а в электрической - при 180°С.
Выньте торт из формы, остудите и украсьте цедрой лимона, обваренной кипятком и нарезанной в форме сердец и ромбов. Посыпьте сахарной пудрой.


Примечание:

Для украшения этого торта прекрасно подойдут веселые картонные трафареты в форме спирали и восклицательного знака. Разложите их по поверхности торта и посыпьте сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.