Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6894)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Морское ассорти

Морское ассорти

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

креветки варено-мороженые 20 шт.
мидии 20 шт.
осьминоги мелкие 20 шт.
крабовые палочки 10 шт.
сок и цедра тертая 1 лимона
сухари белые измельченные 1/2 стакана
хмели-сунели или приправа для морепродуктов 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
сыр тертый пармезан или сулугуни 60 г
масло сливочное 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень


Приготовление:

Очистите креветок, оставив хвостовые плавники. У мидий удалите одну створку. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам.
Морепродукты посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.
Смешайте сухари, сыр, чеснок и специи.
На смазанный маслом противень разложите морепродукты, посыпьте их сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 200 °С в течение 10 минут.
При подаче морепродукты можно наколоть на бутербродные шпажки, мидий подавайте в створках. Оформите зеленью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7111 гостей и 0 пользователей.