Лучший рецепт

Перловая каша "по-царски".

Автор: alex27

Перловая каша

-Перловая крупа - 1 стакан;

-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;

-Помидор - 2 шт;

-Чеснок - 2 зубчика;

-Шампиньоны(замороженные, резаные) - 200 г;

...

Читать дальше (6845)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье Новогодние спиральки

Печенье Новогодние спиральки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

тесто:
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
ванильная эссенция


декор
100 г. поджаренного и нарубленного миндаля
2 ч. ложечки лимонной цедры
красный и зеленый пищевые красители
немного варенной сгущенки
кокосовая стружка
бамбуковые палочки или палочки для леденцов


Приготовление:

Ингредиенты для теста разделить на пополам.
Для красного теста:
Взбить размягченное(не растопленное!!) масло(100г.) миксером, добавить сахар(1/2 стакана), 1/2 взбитого вилкой яйца, эссенцию, красный пищевой краситель и продолжать взбивать до пышности. Муку (1 стакан) просеять с половиной разрыхлителя и вымешать ложкой с маслянной смесью, если надо, то добавить еще немного муки, сформировать ком, накрыть пленкой.
Для зеленого теста сделать то же самое со второй половиной ингредиентов, только добавить в тесто цедру и зеленый краситель.
Из каждого куска теста раскатать пласт 0.5 см. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхнюю бумажку. На красный пласт нанести немножко сгущенки и посыпать миндалем, накрыть зеленым пластом(уже без бумаги!), свернуть в тугой рулет. Нагреть духовку на 180 º. Протвень выложить промасленной бумагой. Рулет печенья осторожно нарезать очень острым ножом кружечками в 0.7 см. толщиной, руками подкорректировать форму, выложить их на протвень и вколоть в каждую печеньку с боку по палочке. Выпекать минут 20 -25. Охладить на решетке. Когда остынет печенье, намазать край сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой.


Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5387 гостей и 2 пользователей.