Лучший рецепт

Острый салат с фунчозой

Автор: deedo

Острый салат с фунчозой

Фунчоза - 50гр (сухой)

Морковь - 1шт (крупная)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь свежий - 1ч.л. измельченного

Перец красный острый - 1 ч.л. измельченного

Соевый соус ...

Читать дальше (3741)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриное филе с кунжутным соусом

Куриное филе с кунжутным соусом

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

2 куриных филе примерно по 250 г каждое
2 стебля зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 большой грейпфрут
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. пудры из коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла


Приготовление:

1. Зеленый лук и имбирь тонко нарежьте. Куриное филе натрите солью и перцем, поместите на сито с плоским дном, присыпьте луком и имбирем и поставьте на кастрюлю, наполненную наполовину кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 мин.
2. Для соуса смелите кунжут в кофемолке в муку. Смешайте лимонный сок, соевый соус и 1-2 ст. л. воды. Добавьте сахарную пудру, тщательно размешайте до однородности. Продолжая размешивать, всыпьте кунжут и влейте масло.
3. С грейпфрута срежьте острым ножом кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Затем разделите филе по долькам между перегородками. Удалите косточки. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и положите на блюдо, перемежая дольками грейпфрута. Подавайте с соусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2284 гостей и 0 пользователей.