Лучший рецепт

Салат свекольный с кальмарами.

Автор: ANGELO

Салат свекольный с кальмарами.


Свёкла 4 шт. не крупные.
Кальмары 700 гр.
Лук 2 шт.
Сыр твёрдый 250 гр.
Оливковое масло.
Майонез.
Соль, перец.
...

Читать дальше (6090)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Свекольный салат с заправкой из хрена

Свекольный салат с заправкой из хрена

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Рецепт так-себе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
40 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. тертого корня хрена
морская соль
свежемолотый черный перец


Приготовление:

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35-40 мин., свекла - через 1 ч -1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 2/5

Средняя оценка этого рецепта: 2/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5378 гостей и 0 пользователей.