Лучший рецепт

Печенье чайное домашнее

Автор: skif07

Печенье чайное домашнее

250 г сливочного масла
250 г сахара
250 г муки
100 г любых орехов (очищенных)
2 яйца

1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю сме...

Читать дальше (1829)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Полента с творогом

Полента с творогом

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы для поленты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
500 г домашнего или рыночного творога
100 г моццареллы
немного тертого пармезана
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 спелых помидора
1 веточка базилика
2 белка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец


Приготовление:

1. Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и, постоянно размешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте, продолжая размешивать, пока полента не начнет отставать от бортиков кастрюли, 30-40 мин (или согласно инструкции на упаковке). Снимите с огня, добавьте немного тертого пармезана и перца, перемешайте. Перелейте в прямоугольную форму, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
2. Измельчите лук и чеснок. Базилик разберите на листики и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук, чеснок, базилик, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте 10 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Взбейте творог с белками и щепоткой соли в пышную массу.
4. Остывшую поленту разрежьте на 2 продольных пласта. Верните один пласт в форму, выложите на него творожную смесь, обжаренные овощи и накройте вторым пластом поленты.
5. Помидоры нарежьте кружками, моццареллу натрите на терке. Выложите кружки помидоров на поленту, присыпьте моццареллой. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 50 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 10 мин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2820 гостей и 1 пользователей.