Лучший рецепт

Морская форель по-тоскански

Автор: Багира

Морская форель по-тоскански

стейка или филе морской форели,
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца,
2 ч. л. меда,
1 кг свежего шпината,
2 зубчика чеснока,
200 г красного винограда без ко...

Читать дальше (5780)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



"Шахиня"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

3-4 охлажденных белка
1,25 стакана сахара
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана чернослива
2 ч. ложки кофе
Глазурь:
2 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки молока или сметаны
2 ч. ложки сахара и какао-порошка


Приготовление:

Печем безе (или можно купить готовые меренги): 3-4 охлажденных белка и 1,25 стакана сахара взбиваем миксером, постепенно добавляя порциями сахар. Когда в этой массе стоит ложка - белки готовы. На промасленной кальке выпекаем безе: ставим в хорошо разогретую духовку, а после того, как безе поднимется, убавляем жар до 100~120 градусов и сушим. Когда безе остынет снимаем с кальки.

Технология приготовления

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана грецких орехов и 0,5 стакана чернослива, 2 ч. ложки кофе. Масло растираем добела и добавляем банку сгущенки порциями, затем добавляем 0,5 стакана поломанных грецких орехов и 0,5 стакана порезанного (предварительно замоченного) чернослива. Все перемешиваем и кладем 2 ч. ложки растворимого кофе. Еще раз все перемешиваем.
Собираем торт: выкладываем на блюдо безе слоями, хорошо промазывая каждый слой кремом. Бока торта тоже необходимо обильно смазать кремом. Сверху когда крем застынет нужно полить глазурью.
Глазурь: по 2 ч. ложки сливочного масла, молока или сметаны, сахара и какао-порошка.
Нагреть и поварить до шоколадного цвета, в конце приготовления добавить сливочное масло. Торту необходимо пропитаться сутки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.08.2017 :
Добавил: Alexa1

Неплохой и достаточно вкусный торт, который я лично сама недавно приготовила с помощью сливочного масла Экомилк, с ним он получился куда как более приятный и сладким что ли, по крайней мере родные это заметили, ну и в целом выглядел он просто потрясно. Масло натуральное и с ним можно спокойно готовить, так что советую вам попробовать)


Сейчас на сайте 337 гостей и 0 пользователей.