Лучший рецепт

Медовый торт

Автор: Шеф-повар

Медовый торт



2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
1 ч. ложка соды
1,5 стакана муки

Для крема:
200 г...

Читать дальше (10051)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Орехово-шоколадный торт (без муки!)

Орехово-шоколадный торт (без муки!)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 г размолотого миндаля (без кожуры)

Для крема:
- 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
- 1 ч. ложка порошка растворимого кофе

Для пропитки коржей:
- одна треть стакана воды
- 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)


Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.
Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.

Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.

Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.

Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.

Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.

Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.

На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью.

Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем.

Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта.

Украшаем торт по своему усмотрению.


Примечание:

Поскольку бывает очень сложно найти очищенный молотый миндаль или другие орехи, (можно использовать также грецкие орехи - это очень вкусно! Возможно, подойдет фундук, но я не пробовала с ним делать этот торт), привожу способ легкой очистки миндаля:
Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется. Сжимая орех в пальцах, выдавливаем его в тарелку, и он сам выскакивает из шкурки.
Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.
Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.11.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такая вкуснятина!

#2 от 25.11.2011 :
Добавил: Артамиана

Спасибо! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно! А главное - можно тем, кто не может есть муку.

#3 от 25.11.2011 :
Добавил: tania

Отличный рецептик! Кому нравится кокос тоже можно его использовать. Понравился!

#4 от 25.11.2011 :
Добавил: Артамиана

Спасибо за похвалу и за новую идею! 

#5 от 10.12.2011 :
Добавил: rudkleha

Это получатся коржи похожие на киевский торт?

#6 от 11.12.2011 :
Добавил: Артамиана

Нет, коржи получаются мягкие, похожие на бисквит.


Сейчас на сайте 1876 гостей и 0 пользователей.