Лучший рецепт

Яблочный карамельный пирог

Автор: alisa-108

Яблочный карамельный пирог

Для теста:

3 яйца

150 г сахара

100 г маргарина

200 г муки (примерно полтора стакана)

ваниль

пачка разрыхлителя

Для к...

Читать дальше (4130)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Перец в сладком маринаде

Перец в сладком маринаде

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

3 кг. сладкого толстостенного перца(у меня красный, но можно желтый и оранжевый, зеленый получается не такой вкусный)
0.5 ст. ложки соли для варки

Маринад:
1.5 стакана воды
1 стакан уксуса(не эссенции!)
2 ст. ложки семян горчицы(не порошка, а целеньких семян!)
5 зубков чеснока
1 ч. ложечка зерен черного перца
1 ч. ложка душистого горошка
2 палочки корицы
0.5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана оливкового или соевого масла


Приготовление:

У перцев удалить плодоножку и семена с прожилками, помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Поставить кипятить 3 литра воды с 0.5 ложкой соли. Когда вода закипит, бросить туда перцы и варить пока шкурка не начнет легко отставать от мякоти, желательно варить в 2 приема, сначала половину перца, а затем, когда чистим уже сваренные перцы - варить остальные. Подготовить глубокую миску с ледяной водой (в воду положить кубики льда) Сваренный перец вынуть шумовкой и сразу же поместить в ледяную воду. Руками очистить от кожицы.
Приготовить маринад, для этого вскипятить 1.5 стакана воды вместе со специями, кроме чеснока и уксуса. Прокипятить минут 5 под крышкой, затем влить уксус, нарезанный пластинками очищенный чеснок и очищенные перцы. Накрыть крышкой и довести до кипения, прокипятить минуты две, выключить, дать немножечко остыть, переложить в банки вместе с маринадом, оставляя 1.5 см. до горлышка. Хорошенько нагреть масло, но что бы не дымило и залить перцы где-то на 1 см. Кушать когда остынут. Можно законсервировать привычным для каждого образом (я не консервирую, в холодильнике и так долго хранятся)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 318 гостей и 0 пользователей.