Рецепт дня

Паштет из грибов

Автор: Алиса Напорная

Паштет из грибов

Грибы 300-400 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) Для обжарки
Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу
Очищаем луковицу и не крупно нарезаем е...

Читать дальше (170)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Копченая утиная грудка с грушей под соусом Блю чиз

Автор: masha...

Копченая утиная грудка с грушей под соусом Блю чиз


Копченая утиная грудка - 70 гр
Руккола - 20 гр
Зеленый лук - 7 гр
Шампиньоны - 15 гр
Красный винный уксус - 2 мл
Оливковое масло - 20 мл

Читать дальше (3771)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Найти низкокалорийные соусы и майонезы можно в этом веб-каталоге

Рецепты :: Диеты

Низкокалорийные диетические рецепты супов и вторых блюд, салатов и десертов. Описание и ориентировочное меню диет.



Торт творожный диетический

Торт творожный диетический "Лебедь"

Опубликовано в разделе "Диеты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Продукты:

Для коржа

1 стакан кефира 0,1%

1 яичный белок

¾ стакана пшеничной цельнозерновой муки (или обойной)

¾ стакана ячменной муки

1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды)

2 ст. ложки фруктозы (фруктоза в 2 раза слаще сахара)

½ пакетика ванилина

щепотка соли

Для ягодного желе:

1 стакан ягодного морса – желательно покислее (у меня был морс Агуша, очень сладкий. Пришлось разбавить его водой и добавить лимонного сока)

1 пакетик желатина (10 г) (у меня Dr. Oetker)

Для творожно-йогуртового суфле:

400 г творога обезжиренного пастообразного в брикетах (у меня «Благода» обезжиренный)

½ стакана молока 0,5%

2 пакетика желатина (по 10 г) (у меня Dr. Oetker)

300 мл питьевого йогурта с брусникой 0,1% (можно заменить любым другим обезжиренным йогуртом)

Фруктоза по вкусу

2 яичных белка

Щепотка соли

Для творожного ванильного суфле:

200 г творога обезжиренного пастообразного в брикетах (у меня «Благода» обезжиренный)

1 стакан молока 0,5%

1 пакетик желатина (10 г) (у меня Dr.Oetker)

½ пакетика ванилина

Фруктоза по вкусу

Консервированные персики


Приготовление:

Корж:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный белок слегка взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, как густая сметана. В зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции.

Форму с антипригарным покрытием смазать капелькой оливкового рафинированного (или другого растительного) масла. Вылить в форму тесто и выпекать до сухой лучинки. Я пекла в мультиварке (режим «выпечка» 40 минут).

Корж получается мягкий и пористый.

Желе:

Желатин залить половиной стакана морса, оставить набухнуть. Затем разогреть в микроволновке или на водяной бане (не доводить до кипения!), размешать, чтобы растворились все комочки.

Смешать с остальным морсом, вылить форму (у меня – пластиковый круглый контейнер на 2 литра, можно использовать небольшую кастрюлю или разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, но в ней сборка торта будет в обратном порядке – начиная с коржа). Поставить в холодильник застывать. Желательно оставить 1 ложечку желе в отдельной посуде, чтобы потом покрыть этим желе украшения из свежих фруктов.

Тем временем делаем Творожно-йогуртовое суфле:

Желатин залить половиной стакана холодного молока, оставить набухнуть. Затем разогреть в микроволновке или на водяной бане, размешать, чтобы растворились все комочки.

Творог смешать с йогуртом и фруктозой, взбить миксером. Остывший желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, взбивая миксером. Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены, выложить их в творожно-йогуртную смесь и осторожно ложкой все соединить.

Вылить на застывшее желе (если желе не очень быстро застывает, можно поставить кастрюльку в морозилку минут на 5, оно тогда быстрее схватится).

Снова поставить в холодильник застывать.

Творожное ванильное суфле:

Желатин залить половиной стакана холодного молока, оставить набухнуть. Затем разогреть в микроволновке или на водяной бане, размешать, чтобы растворились все комочки.

Творог смешать с остатками молока, фруктозой и ванилином, слегка взбить миксером. Остывший желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, взбивая миксером. В конце добавить порезанные на мелкие кусочки консервированные персики.

Вылить на застывшее творожно-йогуртовое суфле.

Из остывшего коржа вырезать круг, совпадающий по диаметру с вашей формой, положить его поверх творожного ванильного суфле.

Прикрыть кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не подсыхал корж, и поставить в холодильник на ночь.

Наш торт готов. Ножом осторожно обводим по краю, отделяя торт от стенок формы (кастрюли). Ставим форму донышком в горячую воду на несколько секунд (не передержите!), чтобы желе чуть подтаяло и отделилось от донышка. Переворачиваем кастрюлю и осторожно вытряхиваем торт на тарелку.

Украшаем свежими и консервированными фруктами. Свежие фрукты покрываем чуть подогретыми остатками желе с помощью кисточки, чтобы придать блеск и чтобы они не сохли на воздухе.

Приятного аппетита!


Примечание:

Торт очень легкий, жирность у него не более 3-4%. Можно вообще весь сахар заменить на сахарозаменители, тогда торт можно будет кушать диабетикам.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.11.2011 :
Добавил: Alisa-108

Класс! Красиво, даже шикарно и вкусно!

#2 от 23.11.2011 :
Добавил: Артамиана

Спасибо! :)


Сейчас на сайте 841 гостей и 0 пользователей.