молотые грецкие орехи (не до состояния муки)1 стакан
ваниль1 гр.
мука1.5 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
натуральный мёд2 ст.л.
форма №26 смазанная маслом, дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.
Приготовление:
яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут)
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд, перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу, тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
Примечание:
ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
, очень рада, что бисквит понравился) Ты знаешь, к этому бисквиту отлично подходит лимонно-сливочный крем с белым шоколадом, если надо - кину рецепт в личку. Пропитка любая, лучше - белого цвета, к примеру - сироп с ванилью, Лимончелло и т.д. Я обычно пеку этот бисквит в Королевский шоколадный торт: там ореховый бисквит, корж безе, тонкая прослойка шоколада со сливками, крем - лимонный курд. Ооочень вкусный)
Ирина здравствуй! если можно рецепт крема кинь в личку и королевский шоколадный торт. Я тоже делала с прослойкой безе ,теперь хотят только его! Супер ,спасибо огромное