Лучший рецепт

"Десерт с сюрпризом"

Автор: Lorchen


шоколад белый (или черный) - 30 г
мороженое - 30 - 40 г
клубника свежая, перетертая с сахаром - 2 ст. ложки
силиконовая форма

1. Шоколад топим на водяной бане, кисточкой ...

Читать дальше (3945)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Русский рваный пирог (рецепт из немецкого журнала)

Русский рваный пирог (рецепт из немецкого журнала)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Количество порций: 12

Калорийность: 463
Ингредиенты:

Для теста:

Мука-300гр

1 пакетик разрыхлителя

сахар-180гр

какао порошок-40гр

маргарин-200гр

2 яйца

Для начинки:

маргарин-70гр

творог-500гр

3 яйца

сахар-150гр

1 пакетик ванилина

щепотка соли

сливки-200мл


Приготовление:

Я не знаю, почему немцы окрестили этот вариант чизкейка русским, да ещё и рваным пирогом, но исключительно благодаря названию я обратила внимание на этот рецепт и осталась очень довольна. Получилось безумно вкусно, творожная начинка лёгкая, тающая во рту. Немалого размера пирог моя семья из трёх человека смолотила в два присеста!

Итак... Для теста необходимо смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао, маргарин и яйца. Я вымешала всё это миксером при помощи насадок-крючков. Хорошо вымешанное тесто прячем в холодильник на полчаса. А в это самое время занимаемся начинкой. Смешиваем в однородную массу все ингридиенты, кроме сливок. Сливки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Достаём из холодильника тесто, 1/4 часть откладываем в сторону, остальную распределяем руками в разъёмной форме, предварительно застланной пекарской бумагой и смазанной жиром, вытягивая край примерно на 4 см. Выливаем творожно-сливочную массу. Далее самое интересное... берём отложенное в сторону тесто, рвём его на небольшие кусочки и растыкиваем их по поверхности творожной массы.

Отправляем всё это безобразие в предварительно разогретую до 175 градусов духовку ровно на час. Когда пирог будет готов, даём ему хорошенечко остыть, затем вынимаем его из формы и наслаждаемся!!!


Примечание:

На мой взгляд можно обойтись без маргарина в творожной массе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.10.2011 :
Добавил: Alisa-108

Интересный пирог. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!


Сейчас на сайте 2190 гостей и 0 пользователей.