Лучший рецепт

Печенье с шоколадной крошкой

Автор: Lilly

Печенье с шоколадной крошкой


мука - 400 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 250 г;
яйцо - 3 шт;
разрыхлитель - 12 г;
ванилин - 10 г;
темный шоко...

Читать дальше (2717)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Уральськие горы

Уральськие горы

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Коричневая масса:

Мука - 300 гр

Маргарин - 150 гр

Сахар - 200 гр

Какао - 50 гр

Желток - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 п.

Белая масса:

Мука - 500 гр

Маргарин - 200 гр

Сахар - 200 гр

Яйца - 1 шт.

Сметана

Разрыхлитель

Варенье любое

Орехи грецкие, изюм

Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 10 ст.л.

Сахар - 300 гр

Ванилин - 1 п.

Масло - 200 гр


Приготовление:

Коричневое тесто: перетереть муку с маргарином, добавить остальные ингредиенты, замесить тугое тесто. Разделить на 3 одинаковые части, скатать в шарики и поместить в морозилку минут на 20-25.

Белое тесто: перетереть муку с маргарином, добавить остальные ингредиенты, замесить эластичное тесто, добавляя постепенно по 1 ст.л.сметану. Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Разделить на 3 части.

Раскатать один корж, выложить на прямоугольный протвень, смазать любым нежидким вареньем (мне нравится с клубничным, абрикосовым или сливовым), посыпать рублеными грецкими орехами. Взять один шар шоколадного теста из морозилки, натереть сверху на белый корж на крупной терке, стараясь покрыть всю площадь. Испечь до готовности. Так же сделать второй корж, посыпав его изюмом. Третий также с орехами. Остудить.

Крем: отлить немного молока, добавить муку и хорошенько вымешать, чтобы не было комков. (Я это делаю в литровой банке, закрываю её крышкой и трясу интенсивно, мука хорошо разбивается). Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином, в кипящее влить молоко с мукой, при постоянном помешивании довести до кипения. Масса должна загустеть. Остудить до комнатной температуры. Постепенно в массу добавлять масло, взбивая миксером.

Смазать два коржа кремом, третий сверху посыпать сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.10.2011 :
Добавил: monsta

Классный рецепт, спасибоУлыбка

#2 от 07.10.2011 :
Добавил: Alisa-108

Ух ты! Ух ты! Вкуснятинка кая!


Сейчас на сайте 526 гостей и 0 пользователей.