Лучший рецепт

Блины - всем блинам блины :)

Автор: Rastaman

Блины - всем блинам блины :)

яйцо - 1 шт.

молоко (тёплое) - 3 стакана

мука - 2 стакана

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложки

сода - щепотка

растительное масло

...

Читать дальше (6223)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Кофейные трюфели Айриш Крем

Кофейные трюфели Айриш Крем

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 24

Ингредиенты:

24 целых зернышка кофе айриш крем
200 г. темного шоколада с сахаром
1/2 чашки жирных сливок или некислой сметаны
3 чайные ложечки молотого кофе со вкусом Айриш крем
Ванилин по вкусу
Сладкий какао для обсыпки
Белый шоколад


Приготовление:

Растопить темный шоколад на водяной бане, обмакнуть в нем зернышки кофе, с помощью вилки вынимать по одному и класть в посудину со сладким какао (или горький плюс сах. пудра 1:1), ложкой припорошить сверху, дать остыть зернышкам откинуть их на сито, стряхнуть лишний какао и выложить на сухую тарелку.
Поставить на огонь сливки с кофе и ванилином, заварить кофе и процедить, полученные кофейные сливки добавить в растопленный темный шоколад, хорошо перемешать. Трюфельную массу поставить для застывания в холодильник. Растопить на водяной бане белый шоколад. И трюфельной массы сделатьнебольшие шарики, работать очень быстро, желательно в резиновых перчатках - трюфель подтаивает от горячих рук. Оставить в холодильнике еще на несколько минут, пока трюфели не затвердеют(если не охладить, то они испачкают всю вашу кувертюру ). Белый шоколад слегка остудить что бы был комнатной температуры, но еще жидкий. Окунать трюфельки в шоколад, укладывать на пекарскую бумагу и быстро ложить на каждую шоколадку кофейное зернышко в шоколаде, слегка его вдавив. Надо работать быстро - т.к. трюфели охлажденные, на них очень быстро остывает шоколад, но если не успеваете, потом можно из корнетика выдавить капельку шоколада и на него посадить зернышко кофе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5419 гостей и 0 пользователей.