Лучший рецепт

ТУШЕНАЯ ИКРА

Автор: skif07

ТУШЕНАЯ ИКРА

2 пары икры в пленке
4 столовые ложки анчоусного масла (см. примечание)
4 тонких ломтика свиного сала
1 чайная ложка свежего кервеля (или пол-чайной ложки сушеного)
2 столовые л...

Читать дальше (1348)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом

Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 44

Ингредиенты:

1,5 ст. манки

1 ст. измельченный орехов

4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)

1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного продукта)

1 ч. л. соды (можно заменить пакетом разрыхлителя)

0,5 ст. сахара

3 ст. ложки какао (лучше темного)

Для сиропа: 1 стакан сахара, 0,5 ст. воды, чайная ложка лим. сока (можно без него), ванилин (или любой другой ароматизатор).

Для украшения орешки


Приготовление:

Смешать сухие компоненты, добавить масло и соду, гашеную в кефире, переложить в смазанную маслом форму (слой не больше 1 см), разровнять, воткнуть орешки и выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

За это время сварить сироп, дать ему немного покипеть.

Готовый корж вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки (обычно ромбики). Не вынимая из формы вылить сверку горячий сироп и оставить набухать под закрытой крышкой до полного охлаждения.

В сироп для шоколадной Басбусы можно добавить имбирь или коньяк.


Примечание:

Это уже мой эксперимент с Басбусой. Почему-то с какао получилось более рассыпчато и выше поднялось. Вкус очень приятный. При желании в сахарный сироп можно использовать мед или инвертный сироп.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5693 гостей и 0 пользователей.