Лучший рецепт

Дрожжевое тесто

Автор: mim

Дрожжевое тесто

0,5 литра молока,100 гр.дрожжей,1 ст. л. сахара,1 ст. л.соли,кулак муки,2 яйца,пол стакана масла подсолнечного.

Молоко подогреть,что бы было тепленькое,в теплое молоко добавить ложку са...

Читать дальше (4034)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Вишня в шоколаде"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа:

3 столовые ложки какао

1,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

250 г кефира

5 столовых ложек растительного масла

ваниль

Для вишневого слоя:

300 г творога

150 г молока

2 столовые ложки сахара

1 пачка вишневого желе

300 г сливок 26% жирности

1 столовая ложка желатина

200 г вишен из вишневого компота

Для шоколадного слоя:

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

70 г черного шоколада

2 столовые ложки желатина

3 столовые ложки крахмала

400 г молока

ваниль

250 г сливок 26% жирности


Приготовление:

Кликните для увеличения

Сначала делаем вишневую заливку. Для этого творог смешиваем с сахаром и молоком. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы образовалась нежная, хорошо протертая масса без комков. Разводим вишневое желе в 1 стакане воды, добавляем желатин и варим до полного растворения сахара и желатина. Даем слегка остыть и теплым вливаем в творожную массу. Все еще раз тщательно взбиваем веничком или миксером.

Кликните для увеличенияОтдельно взбиваем сливки и подмешиваем в творожно-вишневую массу.

Кликните для увеличения Кликните для увеличенияВ конце добавляем вишни.

Кликните для увеличенияНебольшую форму (у меня 18 см диаметром), выстилаем целлофаном и выливаем массу. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.

Кликните для увеличенияГотовим корж. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром. Добавляем растительное масло, кефир. Все хорошо взбиваем миксером (не удивляйтесь, тесто без яиц). Форму для выпечки, 22 см диаметром, смазываем жиром или маргарином, присыпаем мукой и выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. Даем остыть.

Кликните для увеличенияГотовим шоколадный крем. Для этого смешиваем кастрюльке все ингредиенты, шоколад, крахмал, сахар, желатин, ваниль, какао. Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения шоколада и загустения крема. Даем остыть крему.

Кликните для увеличенияВзбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с кремом.
Собираем торт.

Кликните для увеличенияЯ корж разрезаю на 2 части, так как из этого количества у меня получается 2 торта (пеку на заказ), а вы ориентируйтесь. На корж аккуратно выкладываем посередине творожно вишневую массу.

Кликните для увеличенияПосле этого заполняем пространство между стенками шоколадным кремом и сверху смазываем так же шоколадом. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Сверху покрываем шоколадной глазурью, по желанию.


Примечание:

И еще пару штук для полной красоты!

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 10)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.05.2011 :
Добавил: Effe

Здравствуйте! Улыбка

Рецетп торта в целом очень замечательный , но есть пару нюансов:

во - первых, я не знаю как у кого, но у меня корж не поднялся и пришлось выпекать два коржа, по этому лучше всего добавть 1 ч. л соды гашеной уксусом;

во - вторых , так как сейчас жаркое время года, при приготовлении суфле, лучше уменьшить количество воды и добавть еще 1 ч.л. желе.

Но не смотря на это все , у меня получился шикарный тортУлыбкаУлыбка

Всем очень рекомендую.

 

#2 от 24.05.2011 :
Добавил: alisa-108

Спасибо. Особенно за подсказку на счет желе. Сейчасдействительно жарко и надо удерживать форму для торта.


Сейчас на сайте 6992 гостей и 0 пользователей.