Лучший рецепт

Печенье лимонное

Автор: Чревоугодник

Печенье лимонное

Для теста:
мука 1 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин 180 г
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
р...

Читать дальше (1686)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



крем карамельный с конфетами

крем карамельный с конфетами"коровка"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2ст.молока

200гр.конфет"коровка"

3 желтка

2ст.л.муки

пакетик ванильного сахара

200гр. сливочного масла


Приготовление:

ставим на огонь молоко,ложим в него конфеты и пока всё это нагревается,готовим яичную смесь:

желтки взбиваем венчиком с мукой,тщательно растирая комочки.Молоко нагрелось,конфеты растаяли,можно вводить желтковую смесь,снимаем кастрюльку с молоком с огня и тонкой струйкой вливаем желтки,при этом всё интенсивно взбиваем венчиком,затем снова ставим кастрюльку на огонь не переставая при этом помешивать крем венчиком до закипания,выключаем огонь через минуту и даём остыть.После того,как смесь хорошо остыла,взбиваем масло и в процессе взбивания по несколько ложек вводим в него заварной крем.


Примечание:

одно небольшое но,когда заварной крем остывает,то нужно время от времени его перемешивать,чтобы не образовывалась корочка на поверхности.Это бисквит с этим кремом.Как видно на фото крем лежит довольно толстым слоем,при этом коржи не нужно пропитывать дополнительно,потому что консистенция крема влажная.И ещё существенная деталь:в этот крем идёт не дорогое сливочное масло,да и оно совсем не чувствуется.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.04.2011 :
Добавил: alisa-108

Отличный рецептик. Беру с удовольствием. Спасибо!

#2 от 14.04.2011 :
Добавил: Angellina

Спасибо за такой замечательный рецепт крема!!!

#3 от 09.02.2012 :
Добавил: i_n_n_e_s_s_a

Спасибо, очень вкусный крем, а можно вместо масла взбитые сливки использовать?

#4 от 09.02.2012 :
Добавил: Софочка

Конечно можно.Этот крем мной уже не раз переделывался под нужные мне ингредиенты.И при любом наполнении остаётся таким же вкусным.


Сейчас на сайте 1079 гостей и 0 пользователей.