Лучший рецепт

Тирамису творожный

Автор: Plyushkin

Тирамису творожный

* мука - 1 стакан
* сливочное масло - 150 гр.
* яйца - 3 шт.
* творог - 500 гр.
* сметана - 500 мл.
* сливки - 250 мл.
* какао (порошок) - 1/2 стакана
* ванильный...

Читать дальше (2142)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

для блинов:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука - 400 - 450 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г

для соуса:
сливочное масло - 100 г
сок апельсиновый - 100 мл
апельсин - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки

коньяк - 2-3 ст. ложки


Приготовление:

блины:
1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место.
4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
5. Печем блины.

соус:
1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его.
2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.
3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем.
5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки.

Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем.

Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!


Примечание:

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5295 гостей и 0 пользователей.