Лучший рецепт

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

Автор: Lorchen

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

вешенки - 200 г

лук репчатый - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

зелень

1. Грибы и лук м...

Читать дальше (2003)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кофейно-карамельный бизкофлан

Кофейно-карамельный бизкофлан

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для бисквита:

75 гр растительного масла

130 г муки

2 яйца

100 г сахара

1 чайная ложечка разрыхлителя

2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)

ваниль

Для флана:

4 яйца

1 банка сгущенки (400 г)

250 г молока

2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)

ваниль

Для карамели:

150 г сахара

2 ст ложки воды


Приготовление:

Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль.
В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечек кофе! Супер!


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.02.2011 :
Добавил: tania

Обязательно попробую!


Сейчас на сайте 367 гостей и 0 пользователей.