Лучший рецепт

Ламингтоны

Автор: Tatiana Altukhova

Ламингтоны

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст. масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:
250 мл мол...

Читать дальше (2895)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тыквенный пирог со вкусом цитрусовых

Тыквенный пирог со вкусом цитрусовых

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

125 г маргарина

3 желтка

100 г сахара

1,5 стакана муки

щепотка соли

Для начинки:

400 г тыквы

150 г сахара

1 апельсин

1 лимон

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка желатина

3 белка


Приготовление:

Кликните для увеличенияГотовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке маргарин. Добавляем к сахарно-мучной смеси. Все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, желтки замешиваем в тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто по форме для выпекания.

Кликните для увеличенияТыкву очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде примерно 10-15 минут.

Кликните для увеличенияНатираем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и тут же выжимаем из них сок. Тыкву пюрируем, добавляем сок и цедру, крахмал и желатин. Провариваем все на медленном огне до загустения тыквенного пюре.

Кликните для увеличенияСлегка остужаем и выкладываем форму, на тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 30 минут. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Запекаем пирог на верхней полке еще 20-15 мину, пока белки не станут розоватого цвета.

Кликните для увеличенияПеред употреблением пирог должен остыть примерно 4-5 часов.

Кликните для увеличения


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6661 гостей и 0 пользователей.