Лучший рецепт

Пирог с черникой

Автор: Чревоугодник

Пирог с черникой

250 г замороженной черники
50 г сахара
1 апельсин
1 ст. л. апельсинового ликера
1 большое яйцо
50 г крахмала
ванилин по вкусу
150 мл молока
1 ч. л. корицы

Читать дальше (2965)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Птичье молоко (на манке)

Птичье молоко (на манке)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

1-е тесто

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 ст.л. какао

0,5 ч.л. соды (не гасить)

Всё перемешать в сухом виде.

2-е тесто

3 желтка

100гр сливочного масла

Размягчённое масло растереть с желтками

1 стакан молока

3 белка

Крем

500мл молока

3 ст.л. манной крупы

300гр сливочного масла

1,5 стакана сахара

0,5 ч.л. лимонной кислоты

Глазурь

100гр чёрного шоколада

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сметаны


Приготовление:

Смешать 1-е тесто со 2-ым, добавить молоко и хорошо взбитые в густую пену белки. Выпекать в форме диаметром 20-22см при 180 градусах. Духовку хорошо прогреть. Остывший бисквит разрезать на слои 1-1,5см. Это можно сделать ниткой или специальной струной. В этот торте тонкие коржи будут "вкуснее".

Для крема сварить манную кашу, охладить. Отдельно взбить масло с сахаром и лимонной кислотой До белого состояния (масло взбить тщательно, это важно). Постепенно добавлять остывшую манную кашу, продолжая взбивать. Если на вкус будет недостаточно кислоты, можно добавить ещё лимонной кислоты или лимонный сок. Крем должен быть предельно кислым. Крем должен быть хорошо взбит, добела.

Коржи не требуют дополнительной пропитки. На нижний корж положить крем (высота толщины крема должна быть равна высоте коржа), потом снова корж, крем и т.д. Последним слоем кладём крем. Ставим собранный торт в холодильник хорошо замёрзнуть (можно и в морозильник). Потом вытаскиваем, горячим ножом ровняем верх и бока до ровности и заливаем горячей глазурью (все компоненты растапливаем на водяной бане) или ровняем ганашем под мастику.


Примечание:

Торт хорошо переносит мастику и украшения из неё и может служить нижними-средними ярусами в многоэтажных тортах. Вкус напоминает конфеты Птичье молоко советских времён.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.12.2010 :
Добавил: julitema

У меня сахар никак не хочет растворятся в масле, взбивала так, что аж сама побелела от натуги, а сахар,зараза, так и не растворился((((

#2 от 03.11.2011 :
Добавил: Linka

Жуля, а ты в след. раз сахар в пудру перемели! Тогда быстрее процесс пойдёт!

#3 от 21.12.2011 :
Добавил: Angelika69

Девочки, а молока не много на корж (не будет ли слишком жидкое тесто) сколько по времени печь?

#4 от 22.07.2013 :
Добавил: Ирина89

спаисбо за рецепт!!!! теперь не страшно на свадьбы птичку делать))


Сейчас на сайте 2263 гостей и 1 пользователей.