Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина
2,5 стакана муки
150 г сметаны
0,5 чайной ложечки соды или готового разрпыхлителчя
Для начинки:
остатки колбаски
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки кетчупа
петрушка, укроп
соль, перец
Для присыпки:
2-3 чайные ложечки кунжута (можно без него)
1 яйцо (если нет, то можно смазать крепкой чайной заваркой)
Приготовление:
Готовим тесто. На крупной терке натираем маргарин (охлажденный), присыпаем мукой, содой или разрыхлителем, все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну часть и выстилаем дно формы для выпечки. На тесто выкладываем все наши разные остатки колбаски, нарезанные тонко и произвольной формы. Я нарезала листиками,а можно и кубиками, и брусочками.
Сверху натираем сыр, вместо сыра можно взять творог или брынзу, и добавить чеснока. Тоже будет вкусно.
Поливаем все кетчупом и присыпаем петрушкой и укропом.
Раскатываем следующий слой теста и накрываем наш пирог. Делаем в пироге дырочки, это для того, чтобы при выпечке пирог не вздувался и выходил пар. Смазываем пирог взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Все запекаем пирог до золотистой корочки в предварительно нагретой духовке.
Примечание:
Если у вас осталось тесто, даже небольшие обрезки, туда их, в морозиловку. Они обязательно вам пригодятся! 