Лучший рецепт

Пирог с лимонной глазурью

Автор: Чревоугодник

Пирог с лимонной глазурью

Для теста:
мука пшеничная 8 ст. ложек
яйца 3 шт.
сахар 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
молоко сгущенное с сахаром 350 г
разрыхлитель 1/2 ч. ...

Читать дальше (1531)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тортик с йогуртовым суфле

Тортик с йогуртовым суфле

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложечка разрыхлителя

5 столовых ложек апельсинового ликера

Для суфле:

450 г йогурта

2 белка

2 желтка

1 плитка белого шоколада

1 пачка желе со вкусом вишни

2 столовые ложки желатина

Для желе:

1 пачка желе со вкусом киви


Приготовление:

Кликните для увеличенияГотовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится вдвое и станет светлого цвета. Добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 180 градусов, до "сухой палочки". После выпекания корж пропитываем апельсиновым ликером.
Готовим суфле. Вишневое желе добавляем 50 г воды, ставим на огонь, добавляем поломанный на кусочки шоколад, желатин и нагреваем все до полного растворения сахара. Добавляем 2 желтка и тщательно и быстро все перемешиваем. Снимаем с огня и даем смеси остыть, Кликните для увеличениявводим йогурт (у меня был абрикосовый) все перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания массы до киселеобразного состояния. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара и вводим в йогуртовое суфле. аккуратно перемешиваем и выливаем на готовый корж. Я не вынимала корж из формы. Форму с тортом отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим желе. На пачку желе берем 1 стакан воды. Готовое желе надо остудить до комнатной температуры и вылить на суфле. Дать застыть.


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 12)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.07.2010 :
Добавил: deedo

Это нечто! Просто нет слов!!!

#2 от 27.07.2010 :
Добавил: alisa-108

Улыбка я рада, спасибо!

#3 от 31.07.2010 :
Добавил: Любава

Класс!

#4 от 07.08.2010 :
Добавил: teegra1

Одно вкуснее другого! А сочетание цветов...Улыбка

#5 от 07.08.2010 :
Добавил: alisa-108

Сочетание цветов отвратительное, но другого желе не было, а в магазин идти было лень. Не люблюзеленый цвет!


Сейчас на сайте 5504 гостей и 1 пользователей.