Лучший рецепт

Шницель от Цезаля

Автор: Ниса

Шницель от Цезаля

1кг.мяса свинины (можно говядину, баранину, птицу), 1ст.л.с бугром крахмала, 2 ст.л. майонеза, 1яйцо, соль и перец по вкусу

Мясо, нарезать кубиками 1х1, можно мельче, сложить в глубокую...

Читать дальше (5499)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пряничный домик

Пряничный домик

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 30

Ингредиенты:

Для теста:

200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Для крема:

400мл сливок (жирность 35%)

400гр. йогурта

Для белого пряничного теста:

400мл сиропа глюкозы

1,5 стакана сахара

250 гр. сливочного масла

8 стаканов муки

1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для глазури:

4 белка

1500гр. сахарной пудры


Приготовление:

Сначала готовим "фундамент" дома.

Тесто:

Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Нагревать и мешать до однородности массы. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру, натертую на мелкой терке, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазать маслом). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1001/29/07003ee3500c.jpg[/IMG]

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема взбить охлажленные сливки, добавить йогурт и еще раз взбить. Пропитать коржи сиропом (сахарный сироп+апельсиновый сок), промазать кремом и выложить апельсиновыми цукатами.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/b2/a25b39167342.jpg[/IMG]

Обмазать снаружи кремом и выложить кладку половинками арахиса.

Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до холотистого цвета.

[IMG]http://i071.radikal.ru/1001/53/68e963e72c9b.jpg[/IMG]

Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть.

[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1001/81/0d25b5b45785.jpg[/IMG]

Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. Затем приступить к сборки самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1001/af/7bb904b5f9a1.jpg[/IMG]

Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту...

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1001/94/e759c224f2b4.jpg[/IMG]


[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1001/8c/72c7a25b7bb1.jpg[/IMG]

Торт и пряничный домик готов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5827 гостей и 0 пользователей.